Appel à candidatures 2023 – incubateur Baluchon

Vous souhaitez conjuguer votre passion pour la cuisine à votre parcours professionnel ? Rejoignez-nous pour tester votre idée dans un environnement professionnel, bénéficier d’un soutien dédié aux besoins du secteur alimentaire et intégrer un réseau de professionnels expérimentés.

DATE LIMITE POUR CANDIDATER

06

MARS 2023

Je candidate

Que vous soyez demandeur.se d’emploi, entrepreneur.e expérimenté.e, jeune talent ou créateur.rice d’entreprise, l’Incubateur Baluchon vous propose un accompagnement gratuit et sur-mesure pour développer vos compétences dans le secteur culinaire.
Prêt.e à vous lancer ? Envie d’accélérer ? Impatient.e de changer d’échelle ?

Le programme d’incubation

Le programme d’incubation est un parcours d’accompagnement d’un an qui vise à tester, concrétiser et développer son projet.

Il propose :

  • Des formations et ateliers collectifs (réglementations sanitaires, stylisme culinaire, maîtrise de ses coûts…).
  • Des temps de coaching individuel.
  • L’accès à une cuisine professionnelle partagée à Lille (quartier Fives).
  • Des rencontres professionnelles.
  • L’accès à un réseau de professionnels et de partenaires engagés.
  • L’accès à des espaces de vente, à des opportunités commerciales.

Qui peut candidater ?

  • Vous êtes implanté.e ou vous résidez sur le territoire de la MEL (avec une attention particulière pour les porteurs de projets en Quartier Politique de la Ville)
  • Vous avez posé les bases de votre projet (définition de l’offre, potentiel économique, marché…)
  • Vous portez un projet engagé en termes d’impact social, environnemental et/ou sociétal
  • Vous êtes disponible pour une période de douze mois (capacité d’investissement en temps et motivation)
  • Vous êtes en phase de professionnalisation (capacité de remise en question, statut juridique existant ou en cours de création, souhait de formaliser et développer votre projet…)
  • Vous avez le sens du collectif et êtes en mesure d’évoluer au sein d’un groupe
  • Vous souhaitez vous investir au sein d’un projet engagé sur des questions d’alimentation durable, d’emploi, d’impact social.

Comment candidater ?

Etape 1
J’ai un projet culinaire ou alimentaire, je souhaite me faire accompagner et accéder à des espaces de production : je remplis le formulaire de candidature en ligne avant le lundi 06 mars à 12h00.
Etape 2
Je suis présélectionné.e ? L’équipe de l’Incubateur reprend contact avec moi pour pour m’inviter à participer au jury de sélection final.
Etape 3
Je rencontre l’équipe de l’Incubateur et ses partenaires pour présenter mon projet à l’oral à l’occasion d’un jury de sélection le 23 mars 2023.
Etape 4
Je suis sélectionné.e ? Je démarre le programme d’incubation et serai invité.e à une journée d’intégration le jeudi 20 avril 2023

Partage

Partager cet article !