Moyens de maîtrise et caractérisation des dangers microbiens

📅 Le 1er juin se déroulera un évènement sur les “Moyens de maîtrise et caractérisation des dangers microbiens” organisé par Aquimer à Paris . 💡

🚀 Cet évènement portera sur la gestion des risques de contaminations des ateliers par les bactéries pathogènes Inscriptions limitées.

📣 Au programme :

Restitution des projets SILVERPROTECT et PERSISTANCE.

Présentation du projet SUBLIM.

9h30 : Accueil

10h00 – 10h30 : Conférence introductive

10h30 – 11h30 : Outils de caractérisation – Mieux comprendre la persistance de la bactérie Listeria dans les ateliers agro-alimentaires

11h30 – 12h30 : Moyens de lutte contre la colonisation des ateliers par les pathogènes :

  • enzymes,
  • fonctionnalisation des surfaces,
  • ions argent

12h30 – 14h00 : Repas

14h – 14h45 : Méthodes préventives :

  • conception hygiènique des ateliers
  • définition d’indicateurs pour la présence de Listeria

14h45 – 16h00 : Table ronde participative : Vers un meilleur accompagnement des industriels dans la gestion des dangers microbiens

📍 Maison du lait 42 Rue de Châteaudun 75314 Paris

👉 Plus d’infos : https://www.eventbrite.fr/e/billets-moyens-de-maitrise-et-caracterisation-des-dangers-microbiens-609264866617

Étiquettes :

Date

01 06 2023
Expired!

Heure

9 h 30 min - 16 h 00 min