Moyens de maîtrise et caractérisation des dangers microbiens
📅 Le 1er juin se déroulera un évènement sur les “Moyens de maîtrise et caractérisation des dangers microbiens” organisé par Aquimer à Paris . 💡
🚀 Cet évènement portera sur la gestion des risques de contaminations des ateliers par les bactéries pathogènes Inscriptions limitées.
📣 Au programme :
Restitution des projets SILVERPROTECT et PERSISTANCE.
Présentation du projet SUBLIM.
9h30 : Accueil
10h00 – 10h30 : Conférence introductive
10h30 – 11h30 : Outils de caractérisation – Mieux comprendre la persistance de la bactérie Listeria dans les ateliers agro-alimentaires
11h30 – 12h30 : Moyens de lutte contre la colonisation des ateliers par les pathogènes :
- enzymes,
- fonctionnalisation des surfaces,
- ions argent
12h30 – 14h00 : Repas
14h – 14h45 : Méthodes préventives :
- conception hygiènique des ateliers
- définition d’indicateurs pour la présence de Listeria
14h45 – 16h00 : Table ronde participative : Vers un meilleur accompagnement des industriels dans la gestion des dangers microbiens
📍 Maison du lait 42 Rue de Châteaudun 75314 Paris
👉 Plus d’infos : https://www.eventbrite.fr/e/billets-moyens-de-maitrise-et-caracterisation-des-dangers-microbiens-609264866617