WEBINAR NUTRITION, Perspectives alimentaires de demain
L’évolution du système et des comportements alimentaires est un sujet d’actualité : la crise sanitaire que nous vivons aura permis de mettre en lumière les fragilités d’un système logistique complexe, et des évolutions ou prises de conscience sur les pratiques alimentaires des Français.
Nous vous proposons ici d’assister à une série d’interventions et de discussions d’experts autour des questions suivantes :
- Quels constats/ état des lieux faisons-nous du système alimentaire et des comportements de consommation avant et pendant la crise ?
- Quelles sont les perspectives et signaux de changements de ces comportements : retour au local ? au « fait maison » ? Souveraineté alimentaire nationale ? Développement d’offres alimentaires plus variées et structures flexibles ? Etc…
Toutes vos questions seront relevées durant le webinar grâce à
l’outil de discussion.
PROGRAMME
- Céline Laisney / Responsable du système de veille Vigie alimentation chez AlimAvenir, speaker sur l’Avenir de l’alimentation
- Valérie Dernoncourt / Co-fondatrice d’Avis de gourmets
- Jean Barnezet / Co-fondateur de Mes Voisins Producteurs
- Johan Plé / Directeur Auchan Englos
- Eric Cassagne / Directeur des études et méthodes , Auchan retail